BIG Launcher আপনাকে আপনার সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ পরিচিতিগুলি সরাসরি আপনার হোম স্ক্রিন বোতামগুলি থেকে দ্রুত অ্যাক্সেস করতে দেয়। এই নির্দেশিকা আপনাকে এই বোতামগুলির মধ্যে একটিতে একটি পরিচিতি অ্যাসাইন করার প্রক্রিয়াটি দেখাবে, বিভিন্ন লিঙ্কিং বিকল্প এবং গুরুত্বপূর্ণ সুরক্ষা বৈশিষ্ট্যগুলি ব্যাখ্যা করবে।
দ্রষ্টব্য: BIG Launcher স্ক্রিনগুলির ভিজ্যুয়াল উপস্থিতি আপনার নির্দিষ্ট Android সংস্করণ এবং BIG Launcher আপডেটের উপর নির্ভর করে সামান্য ভিন্ন হতে পারে। এই টিউটোরিয়ালটি মূল কার্যকারিতা বর্ণনা করে যা সামঞ্জস্যপূর্ণ থাকে।
একটি পরিচিতি অ্যাসাইন করার ধাপে ধাপে নির্দেশিকা
- বোতাম সেটিংস অ্যাক্সেস করুন: BIG Launcher হোম স্ক্রীন থেকে, ঘড়ির পাশে অবস্থিত তিনটি ডট-এ ট্যাপ করুন। এটি একটি মেনু খুলবে।
- "বাটনগুলি সেট করুন" নির্বাচন করুন: যে মেনুটি প্রদর্শিত হবে, সেখান থেকে "বাটনগুলি সেট করুন" লেবেলযুক্ত বিকল্পটি নির্বাচন করুন।
- একটি হোম স্ক্রিন বোতাম নির্বাচন করুন: পরবর্তী স্ক্রিনে, আপনি আপনার হোম স্ক্রীন বোতামগুলির একটি তালিকা দেখতে পাবেন। আপনি যে নির্দিষ্ট বোতামে একটি পরিচিতি অ্যাসাইন করতে চান, সেটি ট্যাপ করুন।
পরিচিতি লিঙ্কিং বিকল্পগুলি বোঝা
একবার আপনি একটি বোতাম নির্বাচন করলে, পরিচিতিটি কীভাবে লিঙ্ক করা হবে তার জন্য আপনাকে বিকল্পগুলি দেখানো হবে। একটি পরিচিতি লিঙ্ক করার দুটি প্রধান উপায় রয়েছে:
- পরিচিতির বিস্তারিত:
এই বিকল্পটি নির্বাচন করলে, আপনি অ্যাসাইন করা বোতামে ট্যাপ করলে সম্পূর্ণ "পরিচিতির বিস্তারিত" স্ক্রিনটি প্রদর্শিত হবে। যদি পরিচিতিটির একাধিক ফোন নম্বর থাকে (যেমন, বাড়ি, মোবাইল, কাজ), তবে এটি বিশেষভাবে কার্যকর। পরিচিতির বিস্তারিত স্ক্রিন থেকে, আপনি ম্যানুয়ালি কোন নম্বরে কল করতে বা বার্তা পাঠাতে চান তা নির্বাচন করতে পারবেন।
- সরাসরি কল/এসএমএস:
আপনি যদি "সরাসরি কল/এসএমএস" নির্বাচন করেন, তাহলে প্রথমে আপনি একটি পরিচিতি বেছে নেবেন এবং তারপরে সেই পরিচিতির সাথে সম্পর্কিত একটি নির্দিষ্ট ফোন নম্বর উল্লেখ করবেন। আপনি অ্যাসাইন করা বোতামে ট্যাপ করলে, এটি সরাসরি সেই নির্দিষ্ট নম্বরে একটি কল বা এসএমএস শুরু করবে। এটি দ্রুত অ্যাক্সেস প্রদান করে তবে সতর্ক নির্বাচন প্রয়োজন।
কল নিশ্চিতকরণ ডায়ালগ
অনিচ্ছাকৃত কল প্রতিরোধে সাহায্য করার জন্য, BIG Launcher একটি নিশ্চিতকরণ ডায়ালগ বক্স প্রদর্শন করে যখনই আপনি সরাসরি কল করার জন্য কনফিগার করা একটি পরিচিতি বোতামে ট্যাপ করেন। এই বার্তাটি আপনাকে কল করার আগে আপনার কাজটি নিশ্চিত করতে বলে।
যদিও এই নিশ্চিতকরণ ডায়ালগটি BIG Launcher-এর প্রেফারেন্সেসে সম্পূর্ণরূপে বন্ধ করা যেতে পারে, আমরা এটি নিষ্ক্রিয় করার বিরুদ্ধে দৃঢ়ভাবে পরামর্শ দিই। এটি সক্রিয় রাখা অনিচ্ছাকৃত কল প্রতিরোধে সাহায্য করে যা দুর্ঘটনাক্রমে ট্যাপের মাধ্যমে বা আপনার ফোন ব্যবহারের সময় হতে পারে।